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Agneau confit croustillant, parfums asiatiques
Automne
Eté
Trois heures et quarante-cinq minutes (repos : + une nuit)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 branches de céleri vert
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 belle épaule d’agneau fermier sur os
- 1 petite noix de gingembre râpé
- 1 oignon
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1/2 piment rouge gratté
- 1/2 bâton de citronnelle
- 30 g de pâte de tamarin
- 2 l de fond de volaille
- 1 c. à c. de concentré de tomates
Préparation
- Saler et poivrer l’épaule d’agneau puis la colorer à feu vif à l’huile d’olive.
- Retirer ensuite la viande et faire revenir vos légumes taillés en dés dans la matière grasse.
- Ajouter ensuite le gingembre, l’ail, la citronnelle, le piment et la viande par-dessus. Couvrir de fond de volaille puis ajouter la pâte de tamarin et le concentré de tomates.
- Cuire environ trente minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Les retirer puis continuer la cuisson environ trois heures. Remouiller à l’eau si besoin, la viande doit se détacher de l’os.
- Une fois la viande cuite, la dépiauter en beaux morceaux, y remettre les légumes sans les aromates puis y ajouter la réduction du jus de cuisson.
- Placer cette farce consistante sur une plaque bien à plat une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, emballer la farce dans de la pâte à brick collée à l’œuf. Cuire à la poêle pour rendre la feuille de brick dorée et croustillante.
Pour accompagner l’agneau, rien de tel que les jeunes légumes de saison fraîchement sortis de terre : jeunes navets, jeunes poireaux… le tout encore croquant.