Carpaccio de filet d’Anvers saumuré aux épices
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Carpaccio de filet d’Anvers saumuré aux épices, crème au raifort et radis

Automne Deux heures Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pincée de sucre
  • 200 g de filet d’Anvers nettoyé
  • 100 g de gros sel de mer
  • 10 g de graines de coriandre
  • 10 g de gingembre frais
  • 5 g d’anis vert
  • 5 g de poivre long
  • 3 g de baie de genévrier

 

Pour la sauce au raifort :

  • 3 branches d’estragon ou d’origan frais
  • 100 g de fromage frais gras
  • 20 g de moutarde
  • 10 g de racine de raifort râpée

 

Pour le pickles de radis :

  • 10 radis
  • 30 g de sucre
  • 140 ml d’eau
  • 60 ml de vinaigre blanc

Préparation

  1. Mixer les épices finement pour le filet d’Anvers.
  2. Ajouter le gros sel de mer et une pincée de sucre.
  3. Rouler le morceau de viande dans le sel aux épices. 
  4. Laisser macérer une heure. 
  5. Rincer la viande sous l’eau froide. Laisser trente minutes dans l’eau froide, puis l’éponger. 
  6. Trancher ensuite de fines tranches de bœuf qui seront dressées en volume avec la sauce au raifort et les pickles de radis.

 

Pickles de radis :

  1. Mélanger le sucre, le vinaigre et l’eau. Bouillir le tout. 
  2. Verser sur les radis.
  3. Laisser mariner quelques heures.

 

Sauce au raifort :

  1. Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer.