Quiche au butternut et au miel
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Quiche au butternut et au miel

Automne Une heure et trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poignée de persil frais ciselé fin
  • 400 g de butternut
  • 150 g de fromage de chèvre frais aux fines herbes
  • 100 g de lentilles corail
  • 200 ml de crème culinaire
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de graines de butternut
  • Cerneaux de 5 noix
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
  2. Éplucher le butternut, le couper en dés.
  3. Concasser grossièrement les noix.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, y ajouter les dés de butternut et laisser chauffer pendant huit bonnes minutes.
  5. Ajouter ensuite les lentilles corail, laisser dorer en mélangeant un peu puis ajouter environ cent millilitres d’eau et laisser cuire pendant cinq à huit minutes supplémentaires.
  6. Une fois l’eau totalement absorbée par les lentilles, ajouter le miel et faire caraméliser légèrement les légumes pendant quelques minutes et réserver.
  7. Dans un bol, battre ensemble les œufs, la crème culinaire, le fromage de chèvre et le persil. Saler et poivrer généreusement. Mélanger à nouveau.
  8. Dans un moule rond disposer la pâte avant d’y disposer les légumes cuits et dorés au miel et de recouvrir du mélange à base d’œufs. Terminer en plaçant les cerneaux de noix et les graines de courges sur le dessus.
  9. Rouler l’excès de pâte avec les doigts pour former une croûte croustillante.
  10. Enfourner le tout pendant environ cinquante minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
  11. A déguster avec une salade croquante.