Gaufres fromage, courgette et jambon
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Gaufres fromage, courgette et jambon

Eté Une heure Accompagnement Facile Pour 12-14 gaufres

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 courgette râpée
  • 200 g de farine
  • 100 g de fromage râpé de chez nous
  • 100 g de jambon coupé en petits morceaux
  • 25 g de beurre fondu
  • 250 ml de lait
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de paprika ou de curry (facultatif)
  • Sel, poivre du moulin 

Préparation

  1. Râper la courgette et la laisser reposer environ trente minutes à une heure dans une passoire pour qu’elle perde son eau (râper une courgette permet de la déshydrater, ce qui évite qu'elle ne libère trop d'eau lors de la cuisson ou de l'incorporation dans une préparation).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. 
  3. Dans un autre bol, battre les œufs, puis ajouter le lait et le beurre fondu. 
  4. Verser le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporer ensuite le fromage râpé, la courgette râpée et le jambon coupé en petits morceaux. Mélanger délicatement pour répartir les ingrédients de manière uniforme.
  6. Préchauffer votre gaufrier et graisser légèrement les plaques. 
  7. Verser une portion de pâte dans chaque emplacement du gaufrier et le fermer. Laisser cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.