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Oeuf en cocotte, champignon châtaigne caramélisé au curry français
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 beaux champignons de couche « châtaigne »
- 20 g de beurre
- 2 c. à c. de mélange vadouvan ou de curry français
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyer les champignons et ne garder que les têtes. Les cuire à moitié, dans une poêle avec du beurre.
- Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir afin de créer un bain-marie.
- Casser les œufs un par un dans des récipients individuels, type ramequin ou petit verre, où vous aurez au préalable posé les têtes des champignons et une toute petite pincée de vadouvan, le sel et le poivre.
- Laisser cuire à frémissement pendant 3.5 minutes environ.
- Rajouter une pointe de vadouvan par-dessus et servir.
Les soldats sont facultatifs, mais ils sont bien meilleurs s’ils sont faits à base de pain toastés au beurre.