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Oeuf poché, mousseline de pommes de terre et lardons fumés
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 500 g pommes de terre type Bintje
- 160 g de lardons fumés
- 100 g de beurre
- 50 g de sel
- 100 ml de crème
- 50 ml de vinaigre blanc
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre. Les faire cuire vingt minutes.
- Faire dorer les lardons à feu doux.
- Verser le vinaigre et cinquante grammes de sel dans une casserole d’eau.
- Quand l’eau bout, y faire un tourbillon. Verser les œufs un par un et les faire tourner. Cuire trois minutes à ébullition moyenne.
- Égoutter les œufs.
- Mixer les pommes de terre au blender ou au robot, avec le beurre et la crème. Assaisonner. La mousseline doit être lisse et onctueuse, la verser dans un petit bol.
- Ajouter l’œuf et les lardons, puis décorer avec un peu d’herbes.
- À accompagner d’une salade.