Grenailles sautées
Retour aux recettes

Grenailles sautées

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail émincées
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver et éplucher si vous le souhaitez les pommes de terre, puis les couper en cubes ou en rondelles.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire sauter pendant environ dix minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
  4. Ajouter l'ail émincé dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant deux à trois minutes sans le faire brûler.
  5. Incorporer le persil frais haché, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger pour enrober les pommes de terre.
  6. Continuer à cuire pendant une à deux minutes supplémentaires pour ramollir légèrement le persil.
  7. Retirer du feu et servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou simplement en plat.

 

Ces pommes de terre sautées à l'ail et au persil sont un délice en raison de la combinaison des saveurs de l'ail légèrement caramélisé et du parfum frais du persil.