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Toasts de pain de campagne avec une mousse de foie gras
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 pot de confit d'oignons
- 150 g de foie gras (un petit bloc)
- 50 cl de crème fleurette entière
- 10 cl de Porto blanc (alternative locale : un vin liquoreux)
- 1 c. à c. de mélange cinq épices
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Découper le bloc de foie gras en petits morceaux et les mettre dans un blender.
- Ajouter le Porto blanc (ou vin liquoreux), le mélange des cinq épices, le sel et le poivre, et mixer.
- Ajouter ensuite la crème et mixer à nouveau.
- Incorporer ce mélange dans un siphon et clipser deux cartouches de gaz. Réserver au frais.
- Découper le pain en petits toasts, tartiner avec le confit d’oignons.
- Siphonner la chantilly et servir.