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Cake salé au romarin et pommes de terre
Automne
Eté
Printemps
Une heure et quinze minutes
Apéritif
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 3 œufs
- 2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne
- 1 oignon
- 1 branche de romarin
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de farine
- 100 g de fromage à pâte dure râpé
- 100 g de beurre
- 150 ml de lait
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et râper les pommes de terre et l'oignon, les faire revenir dans le beurre à la poêle pendant dix minutes.
- Faire chauffer le lait en faisant infuser la branche de romarin. Avant l'ébullition, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- Couper le jambon d'Ardenne en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.
- Ajouter le beurre, le lait, le fromage râpé, et mélanger.
- Ajouter le mélange pommes de terre/oignon et le jambon.
- Bien mélanger.
- Chemiser votre moule, le passer au beurre puis le fariner.
- Verser la pâte et la faire cuire pendant une heure.
Si vous avez un fond de purée, l'ajouter tel quel à la pâte, à la place des pommes de terre râpées. Ne cuire que l'oignon dès lors.
Un cake salé à servir toasté à l'apéritif, ou pour accompagner un oeuf au petit déjeuner. Et pourquoi pas en mouillettes avec un oeuf à la coque ?