Ingrédients
- 4 os à moelle
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 kg de queue de boeuf, plat de côte, petit nerf
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 50 g de beurre
- 2 l de bouillon de poule
- 4 c. à s. de persil ciselé
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Assaisonner la viande et la faire colorer dans une grande marmite avec un peu de beurre.
- Eplucher les légumes et les débiter en gros morceaux : poireaux, carottes, navets et céleri. Réserver les pommes de terre.
- Ajouter les légumes à la viande dans la cocote, ne pas encore ajouter les pommes de terre, elles seraient sur-cuites.
- Couvrir du bouillon de poule, ajouter l'os à moelle.
- Laisser cuire trois heures à feu tout doux (eau frémissante).
- Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.
- Servir chaud, avec chacun son os à moelle. Parsemer de persil ciselé.
- A déguster avec de la moutarde et des cornichons.