Retour aux recettes
Chips de pommes de terre et sauce au fromage
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les chips :
- 2 belles pommes de terre à chair ferme
- Graisse de boeuf ou huile végétale pour la friteuse
- Piment d'espelette
- Sel
Pour la sauce au fromage :
- 125 g de fromage crémeux
- 25 g de fromage râpé
- 2 cl de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer la friteuse à 180°C et laver les pommes de terre.
- Réaliser des chips à l’aide d’une mandoline. Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’eau et l’amidon.
- Faire chauffer le fromage crémeux à feu doux. Ajouter le vinaigre et fromage râpé. Poivrer et saler.
- Faire frire les chips. Les remuer dans le bain (utiliser une pince) pour éviter que les chips ne collent entre elles.
- A la sortie de la friteuse, placer les chips sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.