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Galettes de pommes de terre et mousse de truite
Eté
Printemps
Une heure (repos : + trente minutes)
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre à chair farineuse
- 2 oeufs
- 1 oignon rouge
- 250 g de mousse de truite
- 100 g de truite fumée
- 75 g de farine
- 250 ml de lait entier
- 1 c. à c. de moutarde
- Thym en branche
- Persil plat
- Laurier
- Huile neutre pour la cuisson
- Huile d'arachide
- Huile bio aux noix
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en deux.
- Pour rendre la purée plus onctueuse, les faire cuire dans moitié eau et moitié lait.
- Saler, ajouter du thym et du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur).
- Couper l’oignon rouge en pétales, pendant que les pommes de terre cuisent.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter la farine et les œufs. Mélanger aussitôt pour que les œufs ne cuisent pas.
- Poivrer, ajouter de la moutarde et de l’huile bio aux noix, puis laisse reposer trente minutes au réfrigérateur.
- Chauffer la poêle et créer les galettes avec des emporte-pièces. Les faire dorer.
- Poser de la mousse de truite et de la truite fumée sur les galettes.
- Ajouter les pétales d’oignons et le persil plat pour décorer.