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Beignets de pommes de terre sucrés
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 90 g de sucre semoule
- 75 g de pommes de terre à chair farineuse
- 10 ml de crème fraiche
- Huile de friture
Préparation
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire cuire les morceaux de pommes de terre pendant trente minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
- Egoutter les morceaux de pommes de terre et les écraser dans un saladier pour obtenir une purée.
- Ajouter à la purée de pommes de terre la farine, cinquante grammes de sucre semoule, le beurre doux ramolli, le sel, l'oeuf et la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Mettre l'huile à chauffer dans une casserole ou une friteuse.
- A l'aide de vos mains (préalablement farinées), former des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
- Plonger les boules dans l'huile et les faire frire.
- Lorsque les boules sont bien dorées, les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
- Mettre les beignets dans un plat et les saupoudrer du sucre semoule restant.
- A déguster chaud.