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Donuts de pommes de terre
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 230 g de farine
- 35 g de sucre
- 115 ml de lait
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- Huile de friture
Préparation
- Mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter la levure.
- Ajouter la farine, le sucre et le sel au lait et la levure, mélanger puis laisser reposer cinq minutes.
- Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant vingt minutes (s'assurer que la pomme de terre est bien cuite en enfonçant un couteau à l'intérieur).
- Mélanger l’huile de tournesol, la purée de pommes de terre, le lait et la levure.
- Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre.
- Découper des cercles à l’aide d'un emporte pièce de huit centimètres et d'un autre de deux centimètres pour le centre (ou s'aider d’un verre à moutarde et retirer le centre à l’aide d’un verre à liqueur).
- Faire chauffer l’huile de friture dans une grande poêle sans la faire fumer et déposer les anneaux. Quand le premier côté est doré, retourner les anneaux pour la cuisson de l’autre face. Placer les donuts cuits sur une grille pour les faire égoutter et les laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace pour la présentation.