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Truite en croûte de pommes de terre
Eté
Printemps
Quarante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de truites d'environ 250 g
- 4 pommes de terre d'environ 250 g
- 1 bouquet d'aneth
- 25 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les râper en très fines lamelles à la mandoline (ne pas les laver). Saler et poivrer en mélangeant bien.
- Etaler une couche de pommes de terre râpées.
- Saler et poivrer les pavés de truite.
- Rouler les pavés dans les pommes de terre afin de bien les enrober (grâce à l'amidon qu'elle contiennent, les lamelles s'accrocheront facilement).
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
- Faire cuire les pavés de poisson cinq minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole et ajouter l’aneth finement ciselé.
- Saler, poivrer.
- Dresser les pavés de truite sur les assiettes, ajouter la sauce et accompagner d’une salade au choix.