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Tourte aux pommes de terre
Automne
Eté
Printemps
Cinquante minutes
Accompagnement
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 kg de pommes de terre
- 250 ml de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger les pommes de terre durant une vingtaine de minutes.
- Egoutter les pommes de terre.
- Rincer, égoutter et ciseler la ciboulette dans les pommes de terre.
- Etaler une pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Ajouter les pommes de terre puis verser la crème par-dessus.
- Saler, poivrer et étaler la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
- Border le tour de la pâte vers l'intérieur du moule et faire un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
- Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner trente minutes.