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Purée de pomme de terre aux brocolis
Automne
Eté
Quarante minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 brocolis entiers
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 40 g de beurre
- 250 ml de lait entier
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant trente minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une lame de couteau.
- Tailler les brocolis en petits bouquets. Les laver et couper en morceaux les plus gros bouquets.
- Faire cuire les morceaux de brocolis dans une grande casserole d’eau bouillante et salée.
- Egoutter les pommes de terre et les brocolis lorsqu'ils sont cuits. Ecraser le tout au presse purée.
- Faire tiédir le lait.
- Mélanger la purée avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le lait chaud en fouettant.
- Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Servir chaud.