Purée de pomme de terre aux brocolis
Retour aux recettes

Purée de pomme de terre aux brocolis

Automne Eté Quarante minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 brocolis entiers
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 40 g de beurre
  • 250 ml de lait entier
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant trente minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une lame de couteau.
  2. Tailler les brocolis en petits bouquets. Les laver et couper en morceaux les plus gros bouquets.
  3. Faire cuire les morceaux de brocolis dans une grande casserole d’eau bouillante et salée.
  4. Egoutter les pommes de terre et les brocolis lorsqu'ils sont cuits. Ecraser le tout au presse purée.
  5. Faire tiédir le lait.
  6. Mélanger la purée avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le lait chaud en fouettant.
  7. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Servir chaud.