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Waterzooi de poulet
Automne
Eté
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes de terre à chair farineuse
- 4 blancs de poulet
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 100 ml de crème
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre.
- Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les autres légumes et les couper en julienne.
- Couper le poulet en lamelles.
- Faire revenir quelques minutes les légumes dans une casserole avec le beurre.
- Verser le bouillon dans la casserole, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser cuire vingt minutes sur feu moyen.
- Retirer les morceaux de poulet et les légumes avec une passoire. Garder au chaud. Et remettre le bouillon dans la casserole.
- Fouetter la crème dans un bol avec le jaune d'oeuf. Ajouter dans le bouillon en fouettant.
- Remettre les légumes et le poulet puis refaire chauffer quelques minutes sans faire bouillir avant de servir.