Ferme du Vallon
Issus d’une agriculture raisonnée (rotation entre les cultures de légumes permettant d’éviter des maladies telles que la hernie du chou par exemple), les choux-fleurs de la Ferme du Vallon bénéficient d’une attention particulière durant leur croissance. Un passage régulier dans la plantation est nécessaire afin de casser les feuilles et de recouvrir les choux-fleurs pour qu’ils ne jaunissent pas.
Pour l’anecdote, à la Ferme du Vallon, la récolte se fait selon ce dicton :
« Quand le chou-fleur est bon à récolter, y’a pas d’avance, fête de famille ou pas, la récolte n’attend pas ! ».
Conditionnés en cageots de 6 pièces, ces légumes sont disponibles en vente directe à la ferme mais sont aussi revendus à différents restaurateurs et maraîchers de la région de Nivelles.
Ferme du Vallon
Jean-Marc et Nathalie Binet
Vieux Chemin de Bruxelles 1
1400 Nivelles
067/33 64 77
0477/57 03 64
binet_fermeduvallon@skynet.be
sites.google.com/site/legumesduvallon