Tartine gourmande aux champignons
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Tartine gourmande aux champignons, jambon cru et anchois

Automne Eté Hiver Printemps Dix minutes Sandwich/Tartine Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux noix
  • 6 gros champignons de Paris bien blancs
  • 1 dl de crème
  • 2 tranches de jambon cru finement émincées
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 50 g de beurre en pommade
  • 1/2 citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sauce anglaise
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Rincer les champignons à l’eau bien froide. Les égoutter et les émincer finement.
  2. Verser de suite le jus de citron pour qu’ils n’oxydent pas, la moutarde, la crème et un filet d’huile d’olive. Sel et poivre.
  3. Réserver au frais.
  4. Ecraser deux anchois et les mélanger au beurre, assaisonner de poivre et d’un filet de sauce anglaise.
  5. Beurrer les tranches de pain avec le beurre d’anchois, garnir avec la salade de champignons, la julienne de jambon et terminer avec les deux anchois restants.
  6. Couper en biseau et servir.

 

Recette proposée par Gerald Watelet