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Tartine gourmande aux champignons, jambon cru et anchois
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Dix minutes
Sandwich/Tartine
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain aux noix
- 6 gros champignons de Paris bien blancs
- 1 dl de crème
- 2 tranches de jambon cru finement émincées
- 4 filets d’anchois à l’huile
- 50 g de beurre en pommade
- 1/2 citron
- 1 c. à c. de moutarde
- Sauce anglaise
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Rincer les champignons à l’eau bien froide. Les égoutter et les émincer finement.
- Verser de suite le jus de citron pour qu’ils n’oxydent pas, la moutarde, la crème et un filet d’huile d’olive. Sel et poivre.
- Réserver au frais.
- Ecraser deux anchois et les mélanger au beurre, assaisonner de poivre et d’un filet de sauce anglaise.
- Beurrer les tranches de pain avec le beurre d’anchois, garnir avec la salade de champignons, la julienne de jambon et terminer avec les deux anchois restants.
- Couper en biseau et servir.
Recette proposée par Gerald Watelet