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Quenelles de pain aux champignons
Automne
Cinquante-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pain blanc rassis écroûté
- 100 ml de lait bouillant
- 6 feuilles de sauge
- 1 oignon blanc
- 100 g de beurre
- 100 g de fromage de chèvre bien sec
- 1 à 2 c. à s. de farine
- 2 œufs
- 2 c. à s. de fromage blanc bien égoutté
- 1 petit oignon blanc
- 500 g de champignons des bois
- 10 cl de vin blanc wallon sec
- 50 g de fromage type « Goliath » râpé
(fromage à pâte dure) - Muscade fraîchement râpée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Couper le pain en petits morceaux, verser dessus le lait bouillant dans une terrine.
- Hacher menu l’oignon et le faire fondre doucement dans le beurre.
- Saupoudrer le pain ramolli de la farine, ajouter le fromage blanc, les œufs, les oignons légèrement refroidis et le fromage haché.
- Mélanger rapidement avec les mains.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
- Laisser reposer trente minutes.
- À l’aide de deux cuillères, façonner des quenelles régulières.
- Amener de l’eau salée à ébullition.
- Plonger les quenelles et laisser frémir dix minutes environ, elles remontent à la surface, les égoutter sur un papier absorbant et maintenir au chaud à l’entrée du four.
- Pendant ce temps pour l’accompagnement, concasser les champignons et réserver.
Recette proposée par Gerald Watelet