Quenelles de pain aux champignons
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Quenelles de pain aux champignons

Automne Cinquante-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pain blanc rassis écroûté
  • 100 ml de lait bouillant
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 oignon blanc
  • 100 g de beurre
  • 100 g de fromage de chèvre bien sec
  • 1 à 2 c. à s. de farine
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de fromage blanc bien égoutté
  • 1 petit oignon blanc
  • 500 g de champignons des bois
  • 10 cl de vin blanc wallon sec
  • 50 g de fromage type « Goliath » râpé
    (fromage à pâte dure)
  • Muscade fraîchement râpée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper le pain en petits morceaux, verser dessus le lait bouillant dans une terrine.
  2. Hacher menu l’oignon et le faire fondre doucement dans le beurre.
  3. Saupoudrer le pain ramolli de la farine, ajouter le fromage blanc, les œufs, les oignons légèrement refroidis et le fromage haché.
  4. Mélanger rapidement avec les mains.
  5. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
  6. Laisser reposer trente minutes.
  7. À l’aide de deux cuillères, façonner des quenelles régulières.
  8. Amener de l’eau salée à ébullition.
  9. Plonger les quenelles et laisser frémir dix minutes environ, elles remontent à la surface, les égoutter sur un papier absorbant et maintenir au chaud à l’entrée du four.
  10. Pendant ce temps pour l’accompagnement, concasser les champignons et réserver.

 

Recette proposée par Gerald Watelet