Retour aux recettes
Potage de chicons et son croûton à la truite fumée
Automne
Hiver
Cinquante minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 petites tranches de pain
- 4 chicons
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 150 g de filet de truite fumée
- 1 l de bouillon de boeuf
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- Thym
Préparation
- Faire revenir l'oignon haché dans deux cuillères à soupe d'huile.
- Ajouter les chicons et la pomme de terre lavés et coupés en morceaux.
- Verser le bouillon et parfumer avec le thym.
- Couvrir et faire cuire pendant vingt minutes. Mixer et assaisonner de poivre.
- Enlever les croûtes du pain et couper celui-ci en bâtonnets de la largeur des filets de truite.
- Badigeonner d'huile et faire cuire deux minutes dans un poêle antiadhésive.
- Laisser tiédir, dresser dessus les filets de truite fumée et poivrer.
- Servir le potage bien chaud et garnir avec les croûtons.
Astuce :
Ajouter une carotte, un petit bouquet de persil plat, ou un peu de cerfeuil ou de moutarde au potage pour varier les goûts.