Caviar sur son lit de crème
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Caviar sur son lit de crème et de tartare de truite

Eté Quinze minutes Entrée, potage Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 filet de truite
  • 30 g de caviar
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • Le zeste d’1/2 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. Couper le filet de truite en cube de cinq millimètres à un centimètre.
  2. Mélanger les dés avec un filet d’huile d’olive, le zeste de citron, la coriandre hachée et assaisonner le tout avec la fleur de sel et le poivre noir.
  3. Assaisonner légèrement la crème de sel et poivre et la monter comme une crème foutée.
  4. Dresser à l’aide d’un emporte-pièce le tartare de truite suivi de la crème et terminer par le caviar.

 

Astuce :
Le caviar est généralement disponible dans plusieurs tailles de boites (dix, trente et cinquante grammes et plus) mais une fois ouverte, la boite doit être consommée dans les quarante-huit heures car au contact prolongé avec l’air, le caviar perd ses qualités gustatives.