Croûtons de pain blanc au Herve
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Croûtons de pain blanc au Herve chaud et à la bière d'Abbaye

Automne Eté Hiver Printemps Vingt-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc
  • 1 fromage de Herve
  • 15 cl de bière d'abbaye blonde
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Poivre
  • Éventuellement : 4 tranches de jambon cuit et 4 oeufs

Préparation

  1. Couper le fromage de Herve en petits dés et les mélanger avec la crème et la bière dans un poêlon à fond épais. Faire fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Toaster les tranches de pain sur les deux faces au four ou au grille-pain.
  3. Ajouter la moutarde à la préparation de Herve et assaisonner de poivre. La verser sur les tranches de pain et faire légèrement colorer sous le gril.
  4. Servir immédiatement.

 

Astuce :
Cet en-cas peut se compléter d'une tranche de jambon ou d'un oeuf cuit sur le plat.