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Croûtons de pain blanc au Herve chaud et à la bière d'Abbaye
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain blanc
- 1 fromage de Herve
- 15 cl de bière d'abbaye blonde
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de moutarde
- Poivre
- Éventuellement : 4 tranches de jambon cuit et 4 oeufs
Préparation
- Couper le fromage de Herve en petits dés et les mélanger avec la crème et la bière dans un poêlon à fond épais. Faire fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
- Toaster les tranches de pain sur les deux faces au four ou au grille-pain.
- Ajouter la moutarde à la préparation de Herve et assaisonner de poivre. La verser sur les tranches de pain et faire légèrement colorer sous le gril.
- Servir immédiatement.
Astuce :
Cet en-cas peut se compléter d'une tranche de jambon ou d'un oeuf cuit sur le plat.