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Chicons caramélisés au lard fumé sur toast de pain aux noix
Automne
Hiver
Quarante-deux minutes
Sandwich/Tartine
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 tranches de pain aux noix
- 12 petits chicons
- 150 g de lard fumé en fines tranches
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de crème aigre
Préparation
- Faire cuire les chicons quatre minutes à l'eau bouillante puis égoutter soigneusement.
- Ôter le coeur dur à l'aide d'un couteau pointu.
- Les faire cuire quinze minutes à feu très doux dans le beurre, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
- Laisser tiédir et rouler les chicons dans les tranches de lard.
- Les remettre dans la poêle et fare cuire encore trois minutes en les retournant souvent.
- Tartiner les tranches de pain aux noix de crème aigre.
- Dresser les chicons sur le pain et couper les tranches restantes en deux.
- Dresser les demi-tranches sur les assiettes et servir aussitôt.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les chicons par des branches de céleri ou des coeurs de laitues étuvés.