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Brioche perdue aux figues et noix
Eté
Trente-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de brioche
- 2 œufs entiers
- 1/2 l de lait entier
- 2 dl de crème fraiche
- 6 figues bien mûres
- 2 c. à s. de cerneaux de noix
- 100 g de beurre
- 2 c. à s. de sucre blond
- 2 dl de porto blanc
Préparation
- Battre les œufs, le lait, la crème dans un plat long à bord genre plat à four.
- Y disposer les tranches de brioche et les laisser s'y imprégner.
- Couper les figues en quatre, les faire revenir dans cinquante grammes de beurre et saupoudrer de sucre blond.
- Lorsqu’elles sont colorées, déglacer avec le porto et réserver.
- Concasser les noix et réserver.
- Fare fondre du beurre dans une poêle, et faire dorer les tranches de brioche sur les deux faces.
- Disposer les tranches de brioche sur assiette, répartir les figues, arroser généreusement de sauce et terminer en saupoudrant avec les noix concassées.
Recette proposée par Gerald Watelet