Brioche perdue aux figues et noix
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Brioche perdue aux figues et noix

Eté Trente-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de brioche
  • 2 œufs entiers
  • 1/2 l de lait entier
  • 2 dl de crème fraiche
  • 6 figues bien mûres
  • 2 c. à s. de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre blond
  • 2 dl de porto blanc

Préparation

  1. Battre les œufs, le lait, la crème dans un plat long à bord genre plat à four.
  2. Y disposer les tranches de brioche et les laisser s'y imprégner.
  3. Couper les figues en quatre, les faire revenir dans cinquante grammes de beurre et saupoudrer de sucre blond.
  4. Lorsqu’elles sont colorées, déglacer avec le porto et réserver.
  5. Concasser les noix et réserver.
  6. Fare fondre du beurre dans une poêle, et faire dorer les tranches de brioche sur les deux faces.
  7. Disposer les tranches de brioche sur assiette, répartir les figues, arroser généreusement de sauce et terminer en saupoudrant avec les noix concassées.

 

Recette proposée par Gerald Watelet