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Purée d'automne
Automne
Hiver
Quarante minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut de plus d'1 kg
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de marrons entiers cuits
- 2 oignons
- Thym
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 250 g de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Pendant ce temps, éplucher et découper la courge butternut en dés.
- Émincer finement l'oignon en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
- Verser le thym et les dés de courge dans la sauteuse.
- Mouiller à hauteur et ajouter les bouillons de volaille.
- Faire compoter vingt minutes la courge.
- Egoutter les pommes de terre une fois cuites, les écraser et y ajouter le reste de beurre.
- Y ajouter la courge et les oignons cuits à peine égouttés.
- Ecraser l'ensemble au presse-purée.
- Concasser les marrons et les incorporer à l'ensemble.
- Assaisonner et placer la purée d'automne dans un plat allant au four.
- Strier la surface à la fourchette et faire croûter au four votre purée jusquà ce que la surface brunisse et devienne croustillante.
- Bon appétit, attention c'est chaud !