Retour aux recettes
Roses de pomme de terre au foie gras
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante minutes
Entrée, potage
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes de terre à toute fin
- 50 g de beurre fondu
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Confit d'échalote
- Terrine de foie gras, ou faux gras
Préparation
- Eplucher les pommes de terre.
- A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines lamelles.
- Faire revenir les lamelles au beurre dans une poêle. Poivrer et saler. Réserver pour le montage.
- Réaliser quatre bandes de pâte feuilletée de six centimètres de large sur trente à quarante centimètres de long. Les badigeonner de confit d'échalote.
- Déposer les lamelles de pommes de terre sur la partie supérieure de la bande de pâte. Les lamelles doivent se chevaucher de moitié.
- A l'aide d'un économe, faire des copeaux de foie gras ou de faux gras. En parsemer la bande de pomme de terre.
- Replier le bas de la bande de pâte feuilletée sur les pommes de terre.
- Rouler délicatement l'ensemble pour former une fleur.
- Déposer immédiatement dans un moule à muffin.
- Faire cuire au four vingt à trente minutes à 180°C.
- Démouler délicatement et servir.