Salade de pomme de terre
Retour aux recettes

Salade de pomme de terre façon Ritz-Carlton

Automne Eté Trente minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 2 branches de céleri tranchées
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 4 c. à s. de yaourt (style grec)
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche finement hachée
  • 1 c. à c. de zeste de citron râpé
  • 1 c. à s. de jus de citron frais
  • 0,5 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. d'estragon frais haché
  • 100 g de salade de blé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Les découper en dés.
  2. Couper les branches de céleri en fins tronçons.
  3. Mélanger le yaourt à la mayonnaise, ajouter le jus de citron et le sucre.
  4. Mélanger les pommes de terre et le céleri.
  5. Mélanger l'ensemble des ingrédients.
  6. Poser les feuilles de salade de blé au fond d'une assiette creuse, et les garnir de la salade de pommes de terre.
  7. Saupoudrer de ciboulette, d’estragon frais et du zeste de citron.