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Aligot aux croûtons aillés
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et cinq minutes
Accompagnement
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 400 g de tomme
- 200 g de crème fraîche
- 120 g beurre
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l’eau salée.
- Une fois cuites, les éplucher et les réduire en purée fine.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, râper la tomme.
- Dans un caquelon en fonte, placer la purée et incorporer progressivement le fromage, le beurre et la crème fraîche en tournant avec une spatule en bois. Le mélange va devenir une sorte de pâte homogène, qui file.
- Faire griller les croûtons et les frotter à l’ail.
- Pour servir on peut tirer sur le "ruban" pour en découper des morceaux aux ciseaux.
- Plonger les croûtons aillés dans l'aligot.