Gaufres de pomme de terre aux poires
Retour aux recettes

Gaufres de pomme de terre aux poires

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petites poires
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de pommes de terre à chair farineuse (ou un reste de purée)
  • 250 g de farine semi-complète
  • 125 g de beurre doux fondu
  • 100 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre de canne non raffiné
  • 10 g de poudre à lever

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée, écraser et laisser refroidir (ou utiliser un reste de purée refroidi).
  2. Délayer les pommes de terre avec les deux œufs battus.
  3. Ajouter le beurre fondu, les sucres en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Terminer par la farine et la poudre à lever puis ajouter les poires coupées en tout petits morceaux.
  5. Laisser reposer la pâte le temps que le gaufrier soit chaud.
  6. Cuire les gaufres et les faire refroidir sur une grille avant de déguster.
  7. Conserver les gaufres restantes dans une boîte hermétique.