Retour aux recettes
Gaufres de pomme de terre aux poires
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 petites poires
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de pommes de terre à chair farineuse (ou un reste de purée)
- 250 g de farine semi-complète
- 125 g de beurre doux fondu
- 100 g de sucre blanc
- 80 g de sucre de canne non raffiné
- 10 g de poudre à lever
Préparation
- Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée, écraser et laisser refroidir (ou utiliser un reste de purée refroidi).
- Délayer les pommes de terre avec les deux œufs battus.
- Ajouter le beurre fondu, les sucres en mélangeant entre chaque ajout.
- Terminer par la farine et la poudre à lever puis ajouter les poires coupées en tout petits morceaux.
- Laisser reposer la pâte le temps que le gaufrier soit chaud.
- Cuire les gaufres et les faire refroidir sur une grille avant de déguster.
- Conserver les gaufres restantes dans une boîte hermétique.