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Tajine de veau aux pommes de terre
Automne
Eté
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 600 g de veau en carbonades
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 0,5 c. à c. de gingembre en poudre
- 5 pistils de safran
- 0,5 citron confit
- 100 g d'olives vertes
- Quelques brins de persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Emincer l’oignon en morceaux et l’ail finement et les faire revenir quelques minutes avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir les carbonades de veau légèrement farinées dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter ensuite le gingembre et le safran frotté dans la paume de la main. Saler et poivrer généreusement puis ajouter les oignons.
- Emincer la coriandre et le persil et les ajouter à la viande avec les olives et le citron confit coupé en petits morceaux.
- Mouiller à hauteur et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux de taille moyenne. Maintenir une ébullition douce sans couvrir pendant une heure.
- Servir bien chaud.