Retour aux recettes
Tortilla aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux
Eté
Printemps
Cinquante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre à toute fin, fondantes ou tendres
- 8 oeufs
- 4 oignons nouveaux
- Persil plat
- Estragon
- Ciboulette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de deux à trois millimètres. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d’olive et une grosse pincée de sel pendant une quinzaine de minutes à couvert en remuant régulièrement. Ajouter éventuellement un filet d’eau pour éviter que les pommes de terre attachent.
- Battre les œufs, y ajouter les oignons nouveaux émincés ainsi que les herbes grossièrement ciselées. Saler et poivrer généreusement. Y ajouter les pommes de terre et verser le tout dans un moule sur une épaisseur de quatre à cinq centimètres. Cuire trente à trente-cinq minutes dans un four à 170°C.
- Servir tiède ou froid, découpé en carrés ou en quartiers.