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Tartare de bœuf au citron jaune et espuma au fromage de chèvre
Eté
Quarante minutes
Apéritif
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de filet de bœuf
- 1 citron jaune bio et non-traité
- 100 g de fromage de chèvre
- 200 ml de crème fraîche
- Poivre et sel
- De la cressonnette
Préparation
- Commencer par préparer l’espuma en mettant la crème chauffer à feu doux.
- Ajouter 80 g du fromage de chèvre dedans. Poivrer et saler.
- Passer au chinois la préparation.
- Verser dans un siphon et laisser refroidir.
- Détailler le bœuf en tartare.
- Détailler le reste du fromage de chèvre en dés et le mélanger au bœuf.
- Zester le citron le jaune.
- Ajouter les zestes au tartare de bœuf.
- Presser le jus d’un demi-citron et l’ajouter au tartare.
- Assaisonner de poivre et de sel.
- Mettre deux cartouches de gaz dans le siphon.
- Disposer le tartare dans des verrines et dresser l’espuma par-dessus.
- Ajouter quelques zestes de citron et la cressonnette. Servir.