Tartare de bœuf
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Tartare de bœuf au citron jaune et espuma au fromage de chèvre

Eté Quarante minutes Apéritif Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de filet de bœuf
  • 1 citron jaune bio et non-traité
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 200 ml de crème fraîche
  • Poivre et sel
  • De la cressonnette

Préparation

  1. Commencer par préparer l’espuma en mettant la crème chauffer à feu doux.
  2. Ajouter 80 g du fromage de chèvre dedans. Poivrer et saler.
  3. Passer au chinois la préparation.
  4. Verser dans un siphon et laisser refroidir.
  5. Détailler le bœuf en tartare.
  6. Détailler le reste du fromage de chèvre en dés et le mélanger au bœuf.
  7. Zester le citron le jaune.
  8. Ajouter les zestes au tartare de bœuf.
  9. Presser le jus d’un demi-citron et l’ajouter au tartare.
  10. Assaisonner de poivre et de sel.
  11. Mettre deux cartouches de gaz dans le siphon.
  12. Disposer le tartare dans des verrines et dresser l’espuma par-dessus.
  13. Ajouter quelques zestes de citron et la cressonnette. Servir.