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Bouillon de bœuf aux légumes de saison
Automne
Eté
Une heure et dix minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 1 l de bouillon
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 3 carottes de couleur
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 40 g de haricots blancs en bocal
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1,5 l d’eau
- 1 jarret de bœuf
- Poivre et sel
Préparation
- Laver les légumes.
- Éplucher les carottes et les détailler en rondelles.
- Faire de même avec le poireau et le céleri.
- Ciseler l’ail et l’oignon.
- Dans une grande casserole (une cocotte en fonte serait même l’idéal) verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer.
- Faire revenir les oignons avec l’ail.
- Une fois le tout translucide, verser l’eau et ajouter le poireau, les carottes, le céleri et le jarret de bœuf.
- Ajouter le concentré de tomate, le laurier et le thym.
- Faire chauffer à feu très doux pendant trente minutes. À aucun moment le bouillon doit se mettre à bouillir.
- Servir avec les haricots et quelques croutons.