Chakchouka au bœuf
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Chakchouka au bœuf et aux légumes de saison

Eté Une heure Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 150 g de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon blanc
  • 2 jeunes oignons
  • 50 g de fêta
  • 15 olives vertes (ou plus, ou moins selon vos goûts)
  • Du basilic frais
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 4 œufs
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Laver et découper les tomates en cubes.
  2. Eplucher et ciseler l’oignon.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen les tomates et l’oignon.
  4. Mettre à feu doux et laisser compoter une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une passata.
  5. Pendant ce temps, hacher le bœuf, l’assaisonner et le faire revenir dans une poêle à part.
  6. Ajouter la viande à la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  7. Laver le poivron rouge et la courgette. Découper le tout en dés et faire revenir dans une poêle à part avec un filet d’huile d’olive.
  8. Assaisonner de poivre et de sel et ajouter à la sauce tomate.
  9. Couper les olives en deux, découper les jeunes oignons en rondelles et émietter la fêta.
  10. Casser les œufs dans une tasse et les verser un à un dans la poêle avec la sauce tomate et les légumes.
  11. À l’aide d’une fourchette, mélanger le blanc avec la sauce, en veillant à garder intact le jaune.
  12. Laisser cuire quelques minutes, sortir du feu et servir avec les olives, la fêta, les jeunes oignons, les gerbes de Provence et le basilic frais.
  13. Servir avec des toasts.