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Chakchouka au bœuf et aux légumes de saison
Eté
Une heure
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 tomates
- 150 g de bœuf
- 1 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 1 oignon blanc
- 2 jeunes oignons
- 50 g de fêta
- 15 olives vertes (ou plus, ou moins selon vos goûts)
- Du basilic frais
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 4 œufs
- Poivre et sel
Préparation
- Laver et découper les tomates en cubes.
- Eplucher et ciseler l’oignon.
- Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen les tomates et l’oignon.
- Mettre à feu doux et laisser compoter une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une passata.
- Pendant ce temps, hacher le bœuf, l’assaisonner et le faire revenir dans une poêle à part.
- Ajouter la viande à la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
- Laver le poivron rouge et la courgette. Découper le tout en dés et faire revenir dans une poêle à part avec un filet d’huile d’olive.
- Assaisonner de poivre et de sel et ajouter à la sauce tomate.
- Couper les olives en deux, découper les jeunes oignons en rondelles et émietter la fêta.
- Casser les œufs dans une tasse et les verser un à un dans la poêle avec la sauce tomate et les légumes.
- À l’aide d’une fourchette, mélanger le blanc avec la sauce, en veillant à garder intact le jaune.
- Laisser cuire quelques minutes, sortir du feu et servir avec les olives, la fêta, les jeunes oignons, les gerbes de Provence et le basilic frais.
- Servir avec des toasts.