Bo Bun
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Bo Bun

Eté Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de bœuf
  • 250 g de nouilles de riz
  • 4 nems au goût de votre choix
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 2 poignées de soja
  • 2 oignons jeunes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 . à s. d’huile de tournesol
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de nuoc-mâm
  • 10 c. à s. de sauce à nem
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques brins de persil

Préparation

  1. Cuire les vermicelles selon les indications du paquet et réserver.
  2. Cuire les nems selon les indications.
  3. Couper le bœuf en lamelles et réserver.
  4. Éplucher la carotte et la détailler en lamelles à l’aide d’un économe.
  5. Laver le concombre et le détailler en rondelles.
  6. Découper les jeunes oignons en fines rondelles.
  7. Découper la citronnelle en petits morceaux.
  8. Écraser l’ail et concasser les cacahuètes.
  9. Faire chauffer une poêle avec l’huile et faire revenir la viande avec la citronnelle.
  10. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm et laisser cuire trois minutes. Réserver.
  11. Mélanger la sauce pour nem avec le citron et l’ail.
  12. Placer les vermicelles dans un bol, ajouter la sauce par-dessus et disposer les lamelles de carotte, les rondelles de concombre, les pousses de soja, la viande, le basilic, la menthe, le persil, les jeunes oignons et les éclats de cacahuètes.
  13. Servir.