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Burger de bœuf, aubergine, courgette, poivron et roquette
Eté
Une heure
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 pains à burger moelleux
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon blanc
- 300 g de bœuf
- 3 c. à s. de yaourt
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d’ail
- Basilic frais
- Thym
- Huile d’olive
Préparation
- À l’aide d’un hachoir, réduire le bœuf en haché.
- Éplucher et ciseler l’oignon blanc. Le mélanger avec le haché et assaisonner le tout de poivre et de sel.
- Former des burgers et réserver au frais.
- Mélanger le yaourt avec une cuillère à café d’huile d’olive, l’ail et le paprika. Assaisonner de poivre et de sel et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C. Déposer le poivron et laisser cuire vingt minutes.
- Sortir du four le poivron et retirer la peau. Détailler en lamelles.
- Laver l’aubergine et la courgette. Les découper en rondelles et cuire à la vapeur quinze minutes. Assaisonner d’un trait d’huile d’olive, de poivre, de sel et de thym.
- Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive.
- Cuire les burgers de bœuf selon la cuisson désirée.
- Griller les pains et les tartiner de sauce au yaourt. Y disposer le bœuf et ensuite, les rondelles de courgette et d’aubergine, le poivron et la roquette.
- Servir.