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Pain perdu
Automne
Eté
Printemps
Une heure et dix minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 baguette (ou équivalent en tranches de pain)
- 3 oeufs
- 1 chèvre frais de chez nous
- Vieux Chimay râpé
(fromage à pâte dure) - 25 cl de lait
- 1 pot de ratatouille
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le pain dans un saladier en gros morceaux, ajouter le lait, laisser imbiber et mélanger (remettre un peu de lait si certains morceaux restent encore secs).
- Battre les oeufs dans un saladier et ajouter le chèvre et la ratatouille.
- Saler et poivrer.
- Verser le mélange dans le pain. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake ou plat à gratin beurré, saupoudrer d'un peu de vieux Chimay râpé et de graines de fenouil.
- Faire cuire environ quarante-cinq minutes à 180°C.
La recette parfaite pour agrémenter les petits restes qui traînent dans le frigo.
Ultra rapide et un repas complet avec une petite salade.
Cette recette provient de Marie Gourmandise