Gâteau au fromage blanc
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Gâteau au fromage blanc

Eté Cinquante-cinq minutes (repos : + six heures) Dessert Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 g de fromage blanc (minimum 20% de matière grasse)
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • Les zestes d’un demi-citron non traité
  • Un moule à charnière de 20 cm

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et clair. Ajouter le fromage blanc et les zestes de citron.
  3. Tamiser la fécule de maïs et la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’un belle structure lisse.
  4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en trois fois.
  5. Graisser un moule ou le tapisser de papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner pendant quarante minutes dans un four préchauffé à 150°C.
  6. Attendre minimum une heure avant de le démouler. Réserver le gâteau six heures avant de le servir.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages