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Gâteau au fromage blanc
Eté
Cinquante-cinq minutes (repos : + six heures)
Dessert
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 500 g de fromage blanc (minimum 20% de matière grasse)
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- Les zestes d’un demi-citron non traité
- Un moule à charnière de 20 cm
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et clair. Ajouter le fromage blanc et les zestes de citron.
- Tamiser la fécule de maïs et la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’un belle structure lisse.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs en trois fois.
- Graisser un moule ou le tapisser de papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner pendant quarante minutes dans un four préchauffé à 150°C.
- Attendre minimum une heure avant de le démouler. Réserver le gâteau six heures avant de le servir.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages