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Feuilles de bettes farcies
Automne
Eté
Une heure et dix minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 grandes feuilles de bettes
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 500 g de viande hachée
- 80 g de tomme de brebis
- 20 g de beurre doux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de persil haché
- Sel, poivre
- Ficelle de cuisine
Préparation
- Laver les bettes, séparer les feuilles des côtes et réserver douze belles feuilles. Éliminer les fils des côtes en les cassant en deux.
- Faire blanchir les feuilles de bettes deux minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
- Couper les côtes en petits dés et les faire également blanchir deux minutes. Égoutter et réserver.
- Préparer la farce en chauffant le beurre dans une poêle, ajouter les dés de bettes et de carotte, l’oignon émincé et l’ail. Laisser mijoter quelques minutes.
- Mélanger la viande avec le concentré de tomates, le persil, les légumes poêlés et le fromage râpé. Saler et poivrer.
- Répartir la farce au centre des feuilles, rabattre les bords, puis rouler les feuilles et les ficeler comme un paquet.
- Replacer les feuilles farcies dans la poêle. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter vingt minutes.
Il en reste ? Les emporter dans une boite à tartine, elles se dégustent également froides.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages