Tartiflette
Retour aux recettes

Tartiflette de chez nous

Automne Hiver Cinquante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon émincé
  • 10 g de beurre
  • 4 chicons pleine terre
  • 200 g de Troufleur
    (fromage à pâte molle et croûte lavée à la bière)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter les lardons, les chicons émincés et les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés. Poivrer généreusement et laisser cuire à feu doux dix à quinze minutes.
  2. Frotter les bords d’un plat à gratin avec la gousse d’ail. Y verser la moitié de la préparation.
  3. Déposer une couche de fromage, verser le reste de la préparation et terminer avec une couche de fromage.
  4. Enfourner vingt minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

Vous n’aimez pas les chicons ? Vous pouvez les remplacer par des poireaux.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages