Retour aux recettes
Fromage à croûte fleurie aux framboises, noix et miel
Eté
Quarante-cinq minutes (repos : + douze heures)
Dessert
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 fromage à croûte fleurie
- 50 g de noix
- 100 g de framboises
- 10 g de beurre
- 50 g de miel
- 1 c. à s. de vinaigre de framboise
- 1 brin de romarin
- 1 c. à s. de cassonade claire
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer le fromage à croûte fleurie sur un papier cuisson ou dans une petite poêle.
- Entailler la croûte en croix et insérer quelques brins de romarin.
- Faire cuire le fromage environ dix minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien chaud.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le miel et le vinaigre ensemble. Ajouter les noix et les enrober du mélange.
- Au moment de servir, déposer le mélange de noix, les framboises et saupoudrer de cassonade.
- Servir avec du pain pour faire trempette.
La préparation à base de noix et framboises peut directement chapeauter le fromage avant le passage au four. Le résultat sera juste plus compoté.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages