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Roulés de concombre au fromage frais et à la truite fumée
Eté
Vingt minutes
Apéritif
Facile
Pour 12 bouchées
Ingrédients
- 1 concombre non traité
- 150 g de fromage frais
- 125 g de truite fumée
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. d’estragon finement ciselé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mélanger la truite fumé, le fromage frais, le jus de citron et l’estragon. Saler légèrement et poivrer. Réserver au frais.
- Détailler, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, le concombre lavé non pelé en douze longues et fines tranches.
- Tartiner délicatement les lamelles de concombre avec la préparation de fromage frais.
- Rouler chaque lamelle de concombre sur elle-même en serrant pour former des roulades. Piquer un cure-dent pour les maintenir.
C’est aussi délicieux avec des lamelles de courgettes cuites.
N’hésitez pas à couper les roulés en deux pour en faire des mini-bouchées.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages