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Côtelettes d’agneau, sauce aux poivrons, petits pois et pommes de terre Grenaille
Eté
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 côtelettes d’agneau
- 5 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 2 oignons
- 400 g de grenailles
- 80 g de petits pois
- 40 g de noix
- Un bouquet de persil plat
- Thym
- Paprika
- Beurre doux
- Huile de colza
- Gros sel et poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Dans un saladier, mélanger les côtelettes avec un oignon émincé, une gousse d’ail pressée, le persil haché, du sel et du poivre. Arroser d’huile, mélanger bien et laisser reposer au frais.
- Pendant ce temps, couper grossièrement l’oignon restant, les poivrons et les tomates. Les disposer dans un plat de cuisson avec quatre gousses d’ail en chemise, du paprika, du sel et du thym. Arroser d’huile, mélanger bien et enfourner pendant trente minutes. Mixer les légumes avec l’ail épluché et les noix. Réserver.
- Faire cuire les grenailles dans de l’eau bouillante salée pendant quinze minutes. Les égoutter, les couper en deux et les faire rissoler à la poêle avec un peu de beurre, du sel et du thym jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
- Faire cuire les petits pois pendant une minute dans de l’eau bouillante salée. Réserver.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisir les côtelettes deux minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux poivrons, quelques grenailles rissolées et des petits pois.
Pour réaliser cette recette, on privilégie les produits bio de chez nous !
En hiver, préparer une purée de céleri-rave bio et des tranches de potiron bio rôti au four pour accompagner vos côtelettes.
Cette recette provient de © Elle Belgique - Recettes de fêtes pour manger bio et local