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Tartelettes au fromage de chèvre, à la pistache et au miel
Printemps
Vingt-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 fromages de chèvre de 125 g
- 1 oeuf
- 50 g de roquette
- 50 g de pistaches salées concassées
- 15 cl de crème épaisse
- Huile d'olive
La vinaigrette :
- 3 c. à s. d'huile d'olive fruitée
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de sucre de canne
- Le jus d'un citron
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Ecraser grossièrement les fromages de chèvre à la fourchette, les mélanger avec la crème et l'oeuf, saler et poivrer.
- Préparer la vinaigrette : mélanger le miel avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Laver la roquette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les feuilles de brick en carrés de dix centimètres. Les huiler légèrement. Garnir chaque moule de trois carrés superposés puis du mélange au chèvre. Les saupoudrer de pistaches.
- Faire cuire, quinze minutes, à four chaud.
- Servir les tartelettes encore chaudes arrosées de vinaigrette et décorées de roquette.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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