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Petites charlottes au fromage blanc et aux biscuits roses

Eté Vingt minutes (repos : + deux heures) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 28 biscuits roses (ou biscuits à la cuiller)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 sachet d'agar-agar
  • 500 g de fromage blanc entier
  • 150 g de confiture de pêches de vigne
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de jus de fleurs de sureau
  • Le jus d'un citron
  • Quelques groseilles rouges

Préparation

  1. Fouetter le jaune d'oeuf avec la moitié du sucre, ajouter le fromage blanc et mélanger délicatement.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre, les mélanger délicatement avec le reste de la préparation.
  3. Tremper rapidement les biscuits dans le jus de fleurs de sureau, les placer à l'intérieur de quatre cercles en inox de douze centimètres de diamètre.
  4. Faire bouillir la confiture avec l'agar-agar et le jus de citron, deux minutes, sans cesser de fouetter.
  5. Mélanger rapidement le fromage blanc avec la confiture. Verser à l'intérieur des cercles en biscuit. Réserver, minimum deux heures, au frigo.
  6. Au moment de servir, les décorer avec des groseilles rouges.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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