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Petites charlottes au fromage blanc et aux biscuits roses
Eté
Vingt minutes (repos : + deux heures)
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 28 biscuits roses (ou biscuits à la cuiller)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 sachet d'agar-agar
- 500 g de fromage blanc entier
- 150 g de confiture de pêches de vigne
- 50 g de sucre
- 20 cl de jus de fleurs de sureau
- Le jus d'un citron
- Quelques groseilles rouges
Préparation
- Fouetter le jaune d'oeuf avec la moitié du sucre, ajouter le fromage blanc et mélanger délicatement.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre, les mélanger délicatement avec le reste de la préparation.
- Tremper rapidement les biscuits dans le jus de fleurs de sureau, les placer à l'intérieur de quatre cercles en inox de douze centimètres de diamètre.
- Faire bouillir la confiture avec l'agar-agar et le jus de citron, deux minutes, sans cesser de fouetter.
- Mélanger rapidement le fromage blanc avec la confiture. Verser à l'intérieur des cercles en biscuit. Réserver, minimum deux heures, au frigo.
- Au moment de servir, les décorer avec des groseilles rouges.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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