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Cheese-cake au fromage blanc et au cacao

Automne Eté Hiver Printemps Une heure (repos : + deux heures et quarante minutes) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 300 g de fromage blanc entier
  • 300 g de fromage frais
  • 250 g de biscuits sablés
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à s. de cacao amer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C. Réduire les biscuits en poudre, les mélanger avec le cacao et le beurre en pommade.
  2. Beurrer et fariner les parois d'un moule à manqué de vingt-deux centimètres de diamètre et le garnir d'un disque de papier de cuisson. Le garnir, avec les doigts, d'une couche de pâte de biscuits et la faire remonter légèrement le long des bords. Enfourner pour dix minutes.
  3. Au robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, lorsque le mélange blanchit, ajouter le fromage blanc et le fromage frais et lisser la préparation. Battre les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation, en deux fois.
  4. Verser la préparation au fromage sur la croûte et enfourner pour trente minutes. Eteigner le four et y laisser refroidir le cheese-cake, porte ouverte, dix minutes. Le laisser refroidir ensuite à température ambiante, trente minutes, puis deux heures au frais avant de déguster.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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