mdfruleg18tartat67©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Tarte Tatin

Automne Hiver Une heure et vingt minutes Dessert Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1,5 kg de pommes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre salé
     

Et aussi :

  • 1 moule rond

Préparation

  1. Couper le beurre en cubes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mélanger avec le beurre, le sucre et les placer dans le moule tapissé de papier cuisson.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les fruits pour vingt-cinq minutes. Recouvrir ensuite les pommes de pâte feuilletée et remettre la tarte au four pour quarante minutes.
  3. Laisser refroidir la tarte ou pas mais ne la retourner et ne la démouler qu'au moment de servir.

 

Bonne idée : à déguster tiède ou chaude, seule ou avec une boule de glace à la vanille.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui