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Tarte feuilletée au boudin et aux pommes
Automne
Eté
Quarante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boudins blancs
- 2 pommes fermes
- 1 botte de jeunes oignons émincés
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 30 g de beurre salé
- 20 cl de crème épaisse
- Riz pour la cuisson à blanc
- Thym et origan
Et aussi :
- 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en quatre disques de quinze centimètres, chemiser les moules à tartelettes, y placer la pâte, les recouvrir de papier et de riz pour une cuisson à blanc. Les enfourner pour quinze minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Mélanger la moutarde avec la crème. Laver les pommes et les couper en quartiers.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les boudins avec les jeunes oignons, les quartiers de pommes, du thym et de l'origan. Couper les boudins en tranches fines.
- Garnir les fonds de pâte de crème de moutarde, de tranches de pommes, d'oignons et de boudin.
- C'est bon avec un mesclun de jeunes pousses bien poivré.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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